|
|
管理人さんの食生活はいかがでしょう?
話は変りますが、日々のいろんな書物との出会いの中で、よく、これは塩谷先生の説と同じだ
というところに出くわします。いま興味を注いでいるウオレス・D・ワトルズの「思いと現実
の法則」を翻訳をされている佐藤富雄さんの〆の処の自己紹介をご紹介させていただきます。
私は子どものころから「大実業家のように暮らし、貴族のように遊ぶ」と口ぐせにして言い続け、
その成功を決して疑いませんでした。その結果、ビジネスマンとして成功し、科学者として
三つの博士号を取得し、数々のベストセラーを世に出し、銀座と熱海と北海道に家を持ち、
自分の船まで所有する事ができました。七十歳を過ぎた現在も、雪原で猟をしたり、ジェット機
で大気圏外にまで出たりするくらい、きわめて元気です。これは、別に私がすごいのでも
なんでもなく、人間のなかに眠っている”偉大な力”のパワーです。二十四億年の知恵の
集積なのですから、それだけの力をもっているのは当たり前なのです。
こういう人がかってでてまで翻訳をしたワトルズ氏の内容は推して知るべしでした。
個人事業者で納税額日本一の斉藤一人氏の著書に自分の幼い頃からの口ぐせは
「ついてる、ついてる」だったそうです。
宇宙の無限の力は、まさに無限「無尽蔵」にあるようです。
上手に使わなきゃ損ですね。
|
|