|
|
管理人さん、こんばんは。ご無沙汰してます。最近は、講習行かない理由は止めたわけでは有りません。願いは、次々かなうので「願いって、本当はすべて叶うものではないですか?」と、思い始めました。私は、15歳くらいから腰が悪くて大変つらい思いをしてました。今年で、55歳ですから、40年間です。高校生のとき、大学病院で診察を受けました。「椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、手術しないと直りません。」と、言われました。母が、脊髄にだけはメスを入れさせたくないと断固反対して、手術はしませんでした。腰が痛くて、授業は後ろの黒板に立って受けてました。ありとあらゆる方法を試しました。話せば長くなりますので割愛します。最近まで、左の腰の芯にやはり、腰痛の頑強がいつもいました。普段は、痛くなくても無理をするとそこが神経を刺激してました。がーーー、しかし長い冬が終わり初夏の気配が感じられるようになったのでトレーニングセンターに行って運動をしていた時、以前と、違うのです。体は、硬くなってますのでスジと筋肉は痛いですが、神経にさわるものがないのです。左の腰の芯がないのです。「腰痛って直るんですね。」これも、正心調息法のせいなのかしら? 最近では、毎日5回くらいしかしてないのに!塩谷先生を、知ってから中村天風さんも知ったし、ずい分考え方が変わりました。理由もなく、当てもなく感謝してますし、毎日が愉快です。そうしましたら、腰痛も消えて本当に愉快になりました。腰痛のなかった14歳くらいに戻った気がします。今から、高校生に戻って体を鍛えなおします。ありがとうございました。嬉しくて、メールしました。 高校のとき手術しないとなおらないと言われた、大人になっても脊椎センターの医師がメスを入れたがった、あの腰痛が治ったんです。ありがとうございました。
|
|