投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

宇治田郁江さんの訳から

投稿者:転生  投稿日:2009年 6月13日(土)19時43分11秒
  通報
  同じ文章からだと思いますが、ウオレス・ワトルズさんを
宇治田郁江さんの訳でご紹介します。

職業がなんであろうと、人々に繁栄の感覚をもたらすことができれば、
あなたのもとには人が集まり、豊かになれることでしょう。

医師が開業医として大成したいという願望を抱いて、その実現にむけて
決意と確信をもって努力するならば、これまでの例と同じように(生命の源)
と密接な関係をもつことで、やがて驚異的なまでに大成功して患者が群れを
なして来るようになるでしょう。

開業医は本書の教えをすばらしく活かすことのできる職業の好例といえます。
その医師がどの学派に属しているかは問題ではありません。治療の原理は
どの学派にも共通であるか、共通点が見出せるものだからです。

開業医の世界で(進歩する人間)は、成功した自分自身のイメージを
はっきりと持ち、決意と確信と感謝の法則にしたがって、受け持つ患者の
あらゆる病気を、どれほど困難でも可能なかぎり治療していくことでしょう。

・・・教師についても事情は同じです。決意と確信をもって人生を豊かに
しようと子どもを励ます教師なら、「失業」することはありません。
教師にこの決意と確信さえあれば、自分が体得し実践していることを
ぜひとも子どもたちに伝えたくなるはずです。

本当にそうですね!宇宙の無限の力は、いろんな形で表現されていますが、
弟子(人)に知力、体力、それに心の準備が整えば師匠(不思議なナニモノか)
が降りてきて通常では考えられない優れた言動に及ぶことは、私自身、幾度も
経験してその姿を現わさない不思議な存在を確認しています。

ただ、私心が顔をのぞかせると、たちまちすくんでしまうようです。
今はお坊さんをしていらしゃる稲盛和夫さんの著書にもその心構えの
いかに大切かが書かれてあったのを思い出し、その心を正すのです。

》記事一覧表示

新着順:27/100 《前のページ | 次のページ》
/100